Bd-cine.com

Accueil » Réalisateurs » ALLEN Irwin

Recherche :  OK
ALLEN Irwin

Disponible(s) à la vente :

 Aventure du Poséidon (L')
 La Tour infernale
 L'Aventure du Poséidon "The Poseidon Adventure"

ALLEN Irwin

Production :

Réalisateur Américain

Biographie :

Irwin Allen est un réalisateur, producteur et scénariste américain, né le 12 juin 1916 à New York, et décédé le 2 novembre 1991 à Santa Monica, en Californie (États-Unis).

Producteur ambitieux, tous ses films sont "spectaculaires" au bon sens du mot. Du monde ancien des monstres préhistoriques à l'univers fabuleux des profondeurs sous-marines, il a toujours le sens du décor insolite et grandiose, de l'aventure extraordinaire. On comprend que Jules Verne lui ait inspiré l'excellent Cinq semaines en ballon et Conan Doyle Le Monde Perdu.

Mais c'est avec le film catastrophe, dont il fut le chantre, qu'il a donné libre cours à son imagination. Dans L'inévitable Catastrophe, ce sont des essaims d'abeilles tueuses venues d'Afrique qui attaquent une base des missiles puis Huston.

Avec Le dernier Secret du Poséidon, c'est une descente dans les flancs d'un bateau en flammes qui nous est propposée.

Irwin Allen a été connu à Hollywood pour sa présence forte sur la totalité de chacune de ses réalisations et savait toujours exactement ce qu'il voulait. Ses doigts étaient sur chaque aspect de son projet. Tandis que beaucoup trouvaient l'homme difficile en collaboration, ils l'ont tous respecté et admiré.

Filmographie complète :

  • 1956 : The Animal World
  • 1957 : The Story of Mankind
  • 1960 : Le Monde perdu (The Lost World)
  • 1961 : Le Sous-marin de l'apocalypse (Voyage to the Bottom of the Sea)
  • 1962 : Cinq semaines en ballon (Five Weeks in a Balloon)
  • 1968 : The Man from the 25th Century (TV)
  • 1971 : La citadelle sous la mer (City Beneath the Sea) (TV)
  • 1978 : L'Inévitable Catastrophe (The Swarm)
  • 1979 : Le Dernier secret du Poséidon (Beyond the Poseidon Adventure)
Mon panier Panier
0 article(s)