Bd-cine.com

Accueil » Réalisateurs » CERF André

Recherche :  OK
CERF André

Disponible(s) à la vente :

 De Tunis à Rome
 Mariage de Mademoiselle Beulemans (Le)
 Soirée de Gala
 Veuve et l'Innocent (La)

CERF André

Production :

Réalisateur Français

Biographie :

André Cerf est un réalisateur, scénariste et acteur français, né le 31 octobre 1901 à Paris, mort le 6 décembre 1993 à Neuilly-sur-Seine (Hauts-de-Seine).

Attiré très jeune par le cinéma, André Cerf a été l'assistant notamment de Jean Renoir, Marcel L'Herbier, René Clair, Anatole Litvak. Auteur, scénariste, assistant, acteur, il appartient à cette époque des débuts du cinéma où l'on était facilement derrière et devant la caméra. Il a joué ainsi dans Nana de Renoir et fit une apparition comme grognard dans le Napoléon d'Abel Gance. Après une longue absence des écrans, il a obtenu en 1947 un beau succès comme réalisateur et scénariste de Si jeunesse savait.

Filmographie complète :

Assistant réalisateur

  • 1926 : Rien que les heures d'Alberto Cavalcanti
  • 1926 : Nana de Jean Renoir
  • 1927 : En rade d'Alberto Cavalcanti
  • 1928 : Le Tournoi dans la cité de Jean Renoir
  • 1929 : Le Bled de Jean Renoir
  • 1930 : Le Petit Chaperon rouge d'Alberto Cavalcanti3
  • 1931 : Le Parfum de la dame en noir de Marcel L'Herbier
  • 1932 : Le Chien jaune de Jean Tarride
  • 1934 : Si j'étais le patron de Richard Pottier
  • 1935 : L'Équipage d'Anatole Litvak
  • 1937 : Nuits de feu de Marcel L'Herbier
  • 1937 : Forfaiture de Marcel L'Herbier
  • 1939 : La Mode rêvée de Marcel L'Herbier
  • 1939 : Entente cordiale de Marcel L'Herbier
  • 1940 : Les Surprises de la radio de Marcel Aboulker
  • 1969 : Les Gros Malins (ou Le Champion du tiercé) de Raymond Leboursier

Réalisateur

  • 1930 : La Joie d'une heure
  • 1933 : Le Médecin de service
  • 1935 : Une belle opération
  • 1948 : Si jeunesse savait
  • 1949 : Fausse monnaie (court métrage)
  • 1949 : La Veuve et l'Innocent
  • 1949 : Le Portefeuille (court métrage)
  • 1951 : Le Mariage de mademoiselle Beulemans
  • 1952 : Le Crime du Bouif
  • 1956 : Appartement à louer (court métrage)
  • 1956 : Hatha-Yoga (court métrage)
Mon panier Panier
0 article(s)