Bd-cine.com

Accueil » Réalisateurs » BOYER Jean

Recherche :  OK
BOYER Jean

Disponible(s) à la vente :

 Sérénade éternelle
 Increvable (L')
 Cent Francs par Seconde
 Valse brillante
 Bouche cousue
 Abus de confiance
 Le Confident de ces Dames "Fernandel joue les Voyantes"
 Chèque au Porteur

BOYER Jean

Production :

Réalisateur Français

Biographie :

Jean Boyer est un réalisateur et auteur de chansons populaires né à Paris le 26 juin 1901 à Paris et mort à Paris le 10 mars 1965.

Fils de l'auteur de chansons Lucien Boyer, il fréquente très tôt le milieu du cinéma et du cabaret parisien. Il rencontre le compositeur Georges Van Parys avec lequel il collaborera sur une vingtaine de films, dont Circonstances atténuantes (1939, avec Arletty), Boléro (1941), La Romance de Paris (1941, avec Charles Trenet en jeune aspirant au music-hall) ou Le Passe-muraille (1951, d'après Marcel Aymé, avec Bourvil dans le rôle titre), sur des opérettes comme Prends la route ! (1936), Une femme par jour (1943), que Boyer portera à l'écran en 1948, ainsi que sur de nombreuses chansons.

Filmographie complète :

  • 1931 : Calais-Douvres
  • 1932 : La Pouponnière
  • 1932 : Monsieur, Madame et Bibi
  • 1933 : L'Amour guide
  • 1934 : Antonia, romance hongroise
  • 1935 : Roses noires
  • 1935 : Les Époux célibataires
  • 1936 : Un mauvais garçon, avec Danielle Darrieux et Henri Garat
  • 1936 : Prends la route !, avec Jacques Pills, André Alerme
  • 1938 : Mon curé chez les riches avec Elvire Popesco, Bach, Alice Tissot
  • 1938 : La Chaleur du sein, avec Arletty, Michel Simon
  • 1939 : Ma sœur de lait, avec Meg Lemonnier, Lucien Baroux, Henry Garat
  • 1939 : Noix de coco, avec Marie Bell, Raimu, Michel Simon
  • 1939 : Circonstances atténuantes, avec Arletty, Michel Simon
  • 1940 : Sérénade, avec Louis Jouvet, Lilian Harvey
  • 1940 : Miquette, avec Lilian Harvey, Lucien Baroux
  • 1941 : L'Acrobate, avec Fernandel
  • 1941 : La Romance de Paris, avec Charles Trenet, Jean Tissier, Robert Le Vigan
  • 1941 : Chèque au porteur avec Lucien Baroux, Marguerite Pierry, Jean Tissier
  • 1942 : Boléro, avec Arletty, André Luguet
  • 1942 : Le Prince charmant avec Lucien Baroux, Jimmy Gaillard
  • 1942 : À vos ordres, Madame avec Suzanne Dehelly, Jean Tissier
  • 1942 : Frédérica avec Charles Trenet, Elvire Popesco
  • 1943 : La Bonne Étoile, avec Fernandel
  • 1944 : Le Diable au collège avec Lilia Silvi
  • 1945 : La Femme fatale avec Pierre Brasseur, Gaby Sylvia
  • 1946 : On ne meurt pas comme ça avec Erich von Stroheim
  • 1946 : Les Aventures de Casanova avec Georges Guétary
  • 1947 : Mademoiselle s'amuse avec Ray Ventura, Gisèle Pascal
  • 1948 : Valse brillante avec Marta Eggerth
  • 1948 : Une femme par jour avec Jacques Pills, Denise Grey
  • 1949 : Tous les chemins mènent à Rome avec Gérard Philipe, Micheline Presle
  • 1950 : Nous irons à Paris, avec Françoise Arnoul, Philippe Lemaire, Ray Ventura
  • 1950 : Le Rosier de Madame Husson, avec Bourvil, Pauline Carton
  • 1951 : Le Passe-Muraille, avec Bourvil
  • 1952 : Nous irons à Monte-Carlo, avec Philippe Lemaire, Audrey Hepburn, Ray Ventura, André Luguet
  • 1952 : Le Trou normand, avec Bourvil, Brigitte Bardot, Jane Marken
  • 1952 : Coiffeur pour dames, avec Fernandel, Jane Sourza
  • 1953 : Cent francs par seconde, avec Henri Génès
  • 1953 : Femmes de Paris, avec Michel Simon, Brigitte Auber
  • 1953 : Une vie de garçon, avec Roger Pierre, Jean-Marc Thibault
  • 1953 : Il Paese dei campanelli
  • 1955 : J'avais sept filles, avec Maurice Chevalier
  • 1955 : La Madelon, avec Line Renaud, Jean Richard
  • 1956 : Le Couturier de ces dames, avec Fernandel, Suzy Delair, Françoise Fabian
  • 1956 : La Terreur des dames, avec Noël-Noël, Noël Roquevert
  • 1957 : Sénéchal le magnifique, avec Fernandel
  • 1957 : Mademoiselle et son gang, avec Line Renaud, Jean Carmet
  • 1957 : Le Chômeur de Clochemerle, avec Fernandel, Ginette Leclerc
  • 1958 : Les Vignes du seigneur, avec Fernandel, Pierre Dux
  • 1959 : Nina, avec Sophie Desmarets
  • 1959 : L'Increvable, avec Darry Cowl, Line Renaud
  • 1959 : Le Confident de ces dames, avec Fernandel, Sylva Koscina
  • 1960 : Bouche cousue, avec Darry Cowl, Sacha Pitoëff
  • 1961 : Les croulants se portent bien, avec Sophie Daumier
  • 1962 : Virginie, avec Mireille Darc, Roger Pierre et Jean-Marc Thibault
  • 1962 : C'est pas moi, c'est l'autre, avec Fernand Raynaud
  • 1963 : Le Coup de bambou
  • 1964 : Relaxe-toi chérie, avec Fernandel
Mon panier Panier
0 article(s)