Bd-cine.com

Accueil » Réalisateurs » FORD John

Recherche :  OK
FORD John

Disponible(s) à la vente :

 La Chevauchée Fantastique "Stagecoach"
 Soleil brille pour Tout le Monde (Le)
 La Patrouille perdue
 La Poursuite Infernale "My Darling Clementine"
 L'Homme tranquille "The Quiet Man"
 La Charge Héroïque "She wore a Yellow Ribbon"
 Rio Grande
 Dieu est Mort
 Le Convoi des Braves
 Mighty Joe Young
 Le Mouchard
 Rio Grande
 Dieu est Mort
 Mister Joe l'Ourang-outang "Cataclysme au Music-Hall"
 Mister Joe l'Ourang-outang "Sauveteur héroïque"
 Inspecteur de Service

FORD John

Production :

Réalisateur Américain

Biographie :

John Ford, John Martin Feeney de son vrai nom, est né le 1er février 1894 à Cap Elizabeth près de Portland aux Etats-Unis et décédé le 31 août 1973 à Palm Desert en Californie (Etats-Unis).

John Ford est un réalisateur et producteur de cinéma américain, considéré comme l'un des réalisateurs le plus importants de la période classique d'Hollywood.

Seul cinéaste quatre fois récompensé par l'Oscar du Meilleur Réalisateur: en 1935 pour Le Mouchard, en 1940 pour Les Raisins de la Colère, en 1941 pour Qu'elle était verte ma Vallée, et en 1952 pour L'Homme tranquille.

John Ford a réalisé durant sa carrière 137 films, à ce jour 53 semblent définitivement perdus.

 

Filmographie complète :

Films muets :
1917 : The tornado
1917 : The scrapper
1917 : Pour son gosse (The soul harder)
1917 : Le Ranch Diavolo (Straight Shooting)
1917 : L'Inconnu (The Secret Man)
1917 : A Marked Man
1917 : A l'assaut du boulevard (Bucking Broadway)
1918 : Le Cavalier fantôme (The Phantom Riders)
1918 : La Femme sauvage (Wild Women)
1918 : La Tache de sang (The Scarlet Drop)
1918 : Du sang dans la prairie (Hell Bent)
1918 : Le Bébé du cow-boy (A Woman's Fool)
1918 : Le Frère de Black Billy (Three Mounted Men)
1919 : Sans armes (Roped)
1919 : A la frontière (A Fight for Love)
1919 : Le Serment de Black Billy (Bare Fists)
1919 : La Vengeance de Black Billy (Riders of Vengeance)
1919 : Le Proscrit (The Outcasts of Poker Flat)
1919 : Le Roi de la prairie (The Ace of the Saddle)
1919 : Black Billy au Canada (The Rider of the Law)
1919 : Tête brûlée (A Gun Fightin' Gentleman)
1919 : Les Hommes marqués (Marked Men)
1920 : The Prince of Avenue A
1920 : The Girl in No. 29
1920 : L'Obstacle (Hitchin' Posts)
1920 : Pour le sauver (Just Pals)
1921 : Un homme libre (The Big Punch)
1921 : The Freeze-Out
1921 : The Wallop
1921 : Desperate Trails
1921 : Action (Action)
1921 : Sure Fire
1921 : Jackie
1922 : Little Miss Smiles
1922 : Silver Wings
1922 : Le Forgeron du village (The Village Blacksmith)
1923 : L'Image aimée (The Face on the Bar-Room Floor)
1923 : Three Jumps Ahead
1923 : Cameo Kirby
1923 : Le Pionnier de la baie d'Hudson (North of Hudson Bay)
1923 : Hoodman Blind
1924 : Le Cheval de Fer (The Iron Horse)
1924 : Les Coeurs de chêne (Hearts of Oak)
1925 : Lightnin'
1925 : La Fille de Négofol (Kentucky Pride)
1925 : Le Champion (The Fighting Heart)
1925 : Thank You
1926 : Gagnant quand même (The Shamrock Handicap)
1926 : Trois Sublimes Canailles (Three Bad Men)
1926 : L'Aigle bleu (The Blue Eagle)
1927 : Upstream
1928 : La Maison du bourreau (Hangman's House)

Films parlants :
1928 : Maman de mon coeur (Mother Machree)
1928 : Les Quatre Fils (Four Sons)
1928 : Riley the Cop
1929 : Strong Boy
1929 : The Black Watch
1929 : Salute
1930 : Hommes sans femmes (Men Without Women)
1930 : Born Reckless
1930 : Up the River
1931 : Le Corsaire de l'Atlantique (Seas Beneath)
1931 : The Brat
1931 : Arrowsmith
1932 : Tête brûlée (Airmail)
1932 : Une femme survint (Flesh)
1933 : Deux femmes (Pilgrimage)
1933 : Doctor Bull
1934 : La Patrouille perdue (The Lost Patrol)
1934 : Le Monde en marche (The World Moves On)
1934 : Judge Priest
1935 : Toute la ville en parle (The Whole Town's Talking)
1935 : Le Mouchard (The Informer)
1935 : Steamboat Round the Bend
1936 : Je n'ai pas tué Lincoln (The Prisoner of Shark Island)
1936 : Marie Stuart (Mary of Scotland)
1936 : Révolte à Dublin (The Plough and the stars)
1937 : La Mascotte du régiment (Wee Willie Winkie)
1937 : The Hurricane
1938 : Quatre hommes et une prière (Four men and a prayer)
1938 : Patrouille en mer (Submarine Patrol)
1939 : La Chevauchée fantastique (Stagecoach)
1939 : Vers sa destinée (Young Mister Lincoln)
1939 : Sur la piste des Mohawks (Drums Along the Mohawk)
1940 : Les Raisins de la colère (The Grapes of Wrath)
1940 : Les Hommes de la mer (The Long Voyage Home)
1941 : La Route du tabac (Tobacco Road)
1941 : Qu'elle était verte ma vallée (How Green Was My Valley)
1945 : Les Sacrifiés (They Were Expendable)
1946 : La Poursuite infernale (My Darling Clementine)
1947 : Dieu est mort (The Fugitive)
1948 : Le Massacre de Fort Apache (Fort Apache)
1948 : Le Fils du désert (Three Godfathers)
1949 : L'Héritage de la chair
1949 : La Charge héroïque (She Wore A Yellow Ribbon)
1950 : Planqué malgré lui (When Willie Comes Marching Home)
1950 : Le Convoi des braves (Wagon Master)
1950 : Rio Grande
1951 : This is Korea !
1952 : L'Homme tranquille (The Quiet Man)
1952 : What Price Glory
1953 : Le Soleil brille pour tout le monde (The Sun Shines Bright)
1953 : Mogambo
1955 : Ce n'est qu'un au revoir (The Long Gray Line)
1955 : Permission jusqu'à l'aube (Mister Roberts)
1955 : The Bamboo Cross
1955 : La Révélation de l'année (Rookie of the Year)
1956 : La Prisonnière du désert (The Searchers)
1957 : L'aigle vole au soleil (The Wings of Eagles)
1957 : Quand se lève la lune (The Rising of the Moon)
1958 : L'Inspecteur de service (Gideon's Day)
1958 : La Dernière Fanfare (The Last Hurrah)
1959 : Les Cavaliers (The Horse Soldiers)
1960 : Le Sergent noir (Sergeant Rutledge)
1961 : Les Deux Cavaliers (Two Rode Together)
1962 : L'Homme qui tua Liberty Valance (The Man Who Shot Liberty Valance)
1962 : La Conquête de l'Ouest (How the West was won)
1963 : La Taverne de l'Irlandais (Donovan's Reef)
1964 : Les Cheyennes (Cheyenne Autumn)
1966 : Frontière chinoise (Seven Women)

Mon panier Panier
0 article(s)