Bd-cine.com

Accueil » Réalisateurs » DAQUIN Louis

Recherche :  OK
DAQUIN Louis

Disponible(s) à la vente :

 Dame de Pique (La)
 Maître après Dieu

DAQUIN Louis

Production :

Réalisateur Français

Biographie :

Louis Daquin est un acteur, réalisateur et scénariste français, né le 20 mai 1908 à Calais, et décédé le 2 octobre 1980 à Paris (France).

Licencié en droit et diplômé d'HEC, il devient journaliste, avant de se tourner vers le cinéma en 1932. Il commence comme assistant auprès des réalisateurs tels que: Duvivier, Gance, Grémillon, Ozep. Il écrit également de nombreuses pièces de théâtre.

Il réalise son premier long-métrage Nous les Gosses en 1941 pour la société Pathé. Premier film et immédiatement un succès, qui le place parmi les réalisateurs en vue.
Il s'illustre ensuite dans un autre genre, film policier avec Madame et le Mort. Parallèlement il oeuvre pour la résistance communiste.

Filmographie complète :

  • 1938 : Le Joueur
  • 1941 : Nous les gosses
  • 1943 : Le Voyageur de la Toussaint
  • 1943 : Madame et le mort
  • 1944 : Premier de cordée
  • 1946 : Patrie
  • 1948 : Les Frères Bouquinquant
  • 1949 : Le Point du jour
  • 1949 : Le Parfum de la dame en noir
  • 1951 : Maître après Dieu
  • 1957 : Bel-Ami
  • 1958 : Les Chardons du Baragan (Ciulinii Baraganului)
  • 1960 : Les Arrivistes
  • 1963 : La Foire aux cancres
  • 1969 : Café du square (série TV)
Mon panier Panier
0 article(s)