Bd-cine.com

Accueil » Réalisateurs » BEEBE Ford L.

Recherche :  OK
BEEBE Ford L.

Disponible(s) à la vente :

 Roi des Gorilles (Le)

BEEBE Ford L.

Production :

Réalisateur Américain

Biographie :

Ford L. Beebe est né en 1888 dans le Michigan, et décédé à l'âge de 90 ans en Californie.

Il occupa en marge de son métier de metteur en scène, les postes de scénariste et de producteur tout au long de sa vie. Il fut un petit maître de la serie B et du serial tout au long de l'âge d'or du cinéma américain et de ses mythiques double-programmes, sans pour autant arriver au niveau de certains de ses confrères comme English ou Witney. Il oeuvra pour des compagnies mineurs la majorité de sa carrière, telle Mascot, Puritan, Allied Artists, mais aussi de plus importantes comme Columbia, RKO ou Universal. On se souvient de lui surtout pour ses serials, dont certains sont de véritables classiques parmis une poignée de fans américain: Buck Rogers, Flash Gordon, Le Frelon Vert, Jungle Jim. Ford L. Beebe est un réalisateur typique de films d'action (Action Director comme disent les américain), et s'est toujours bien sorti des projets que les départements annexes des grands studios lui confiaient, et cela malgré des budgets dérisoirs. Il resta longtemps chez Universal dont l'annexe du studio produisant les films de série B était un des plus pauvres d'Hollywood. Tous les genres sont passés entre ses mains, le western, le film de jungle, le film de guerre, le film d'horreur, mais toujours avec un réel savoir-faire.

 

Filmographie complète :

  • 1977 : Buck Rogers
  • 1956 : The Indian Raiders
  • 1955 : Lord of the Jungle
  • 1954 : Killer Leopard
  • 1954 : The Golden Idol
  • 1953 : Bomba Vengeur de la Jungla (Safari Drums)
  • 1953 : Dogs 'n Ducks 
  • 1952 : Bomba and the Jungle Girl 
  • 1952 : Wagons West 
  • 1952 : African Treasure
  • 1951 : Elephant Stampede (1951)
  • 1951 : Bomba contre les Chasseurs de Lions (The Lion Hunters)
  • 1950 : Bomba dans la Cité Mystèrieuse (Bomba and the Hidden City) 
  • 1950 : Bomba dans le Volcan en feu (The Lost Volcano)
  • 1949 : Bomba on Panther Island
  • 1949 : Red Desert 
  • 1949 : The Dalton Gang 
  • 1949 : Satan's Cradle 
  • 1949 : Bomba l'Enfant de la Jungle (Bomba, the Jungle Boy) 
  • 1948 : Shep Comes Home
  • 1948 : Courtin' Trouble 
  • 1949 : Six-Gun Serenade
  • 1946 : My Dog Shep 
  • 1945 : Easy to Look at 
  • 1944 : Enter Arsene Lupin 
  • 1944 : The Invisible Man's Revenge 
  • 1943 : Frontier Badmen 
  • 1942 : Night Monster 
  • 1942 : Overland Mail 
  • 1942 : Don Winslow de la Marine (Don Winslow of the Navy) 
  • 1941 : The Masked Rider 
  • 1941 : Sea Raiders 
  • 1941 : Riders of Death Valley 
  • 1941 : Sky Raiders 
  • 1941 : The Green Hornet Strikes Again! 
  • 1940 : Fantasia 
  • 1940 : Junior G-Men 
  • 1940 : Son of Roaring Dan 
  • 1940 : Winners of the West 
  • 1940 : Flash Gordon Conquers the Universe
  • 1940 : Le Frelon Vert (The Green Hornet)
  • 1939 : Oklahoma Frontier 
  • 1939 : The Oregon Trail 
  • 1939 : Buck Rogers
  • 1939 : The Phantom Creeps 
  • 1938 : Mars Attacks the World 
  • 1938 : Trouble at Midnight 
  • 1938 : Red Barry 
  • 1938 : Flash Gordon's Trip to Mars
  • 1937 : Richard le Téméraire (Tim Tyler's Luck) (1937)
  • 1937 : Radio Patrol 
  • 1937 : Westbound Limited
  • 1937 : Wild West Days
  • 1937 : Secret Agent X-9 
  • 1937 : Jim la Jungle (Jungle Jim) 
  • 1936 : Stampede 
  • 1936 : Ace Drummond
  • 1935 : Man from Guntown 
  • 1935 : The Adventures of Rex and Rinty 
  • 1935 : Law Beyond the Range
  • 1933 : Laughing at Life 
  • 1932 : Je ne suis pas un Lâche (Pride of the Legion)
  • 1932 : Le dernier des Mohicans (The Last of the Mohicans)
  • 1932 : The Shadow of the Eagle 
  • 1931 : The Vanishing Legion 
  • 1923 : Warned in Advance 
  • 1923 : Yellow Gold and Men 
  • 1923 : Steel Shod Evidence 
  • 1923 : Tom, Dick and Harry
  • 1923 : Hyde and Zeke 
  • 1923 : The Unsuspecting Stranger 
  • 1923 : Wings of the Storm 
  • 1923 : 100% Nerve
  • 1923 : When Fighting's Necessary
  • 1923 : The Extra Seven
  • 1923 : Partners Three 
  • 1923 : Double Cinched 
  • 1923 : Lost, Strayed or Stolen
  • 1923 : Smoked Out 
  • 1923 : Border Law 
  • 1923 : Under Suspicion 
  • 1922 : Here's Your Man
  • 1922 : One Jump Ahead 
  • 1922 : Man Tracker 
  • 1922 : His Enemy's Friend 
  • 1922 : The Drifter 
  • 1922 : Out o' My Way 
  • 1922 : The Bar Cross War 
  • 1922 : Rough Going 
  • 1922 : Laramie and Me 
  • 1922 : Deputized 
  • 1922 : Come and Get Me 
  • 1922 : His Own Law 
  • 1922 : The Test 
  • 1921 : The White Horseman 
Mon panier Panier
0 article(s)