Bd-cine.com

Accueil » Acteurs » BACH

Recherche :  OK
BACH

Disponible(s) à la vente :

 Monde a tremblé (Le)
 Marcel Gromaire
 European Cup Final 1977 "Liverpool F.C. contre Borussia MGB"
 Peau d'un Espion (La)
 La Douceur du Village
 Arbre de Guernica (L')
 Coeur de Champion
 Camion Mercedes Benz
 Comment claquer un Million de Dollars par Jour ?
 Debout là-dedans !
 La Chorale Bach

BACH

Production :

Acteur Français

Biographie :

Charles-Joseph Pasquier dit Bach, né le 9 septembre 1882 à Fontanil- Cornillon et décédé le 19 novembre 1953 à Nogent-le-Rotrou est un chanteur comique troupier, un acteur et un auteur dramatique français.

Bach débute en 1899 mais devient célèbre en 1914 dans le registre comique troupier en créant, en même temps que Polin  les standards Quand Madelon, La caissière du grand café ou Avec Bidasse (chansons reprises plus tard par Fernandel) . Il forme ensuite le duo Bach et Laverne avec Henry-Laverne. Ils écrivent et enregistrent plus de 200 sketches entre 1928 et 1938. Paul Misraki s'est inspiré de leur sketch Tout va bien pour sa chanson Tout va très bien, Madame la Marquise (1931) interprétée par l'orchestre de Ray Ventura, et Fernand Raynaud lui doit son Toto, mange ta soupe.

Parallèlement, on l'aperçoit dans des revues de music-hall, notamment aux côtés de Marie Dubas ou Harry Pilcer. Dès les années 30, il enchaîne films et pièces de théâtre. Sa carrière décline après la Seconde Guerre mondiale. Il reparaît sur scène à la fin des années 1940 et s'éteint en 1953.

Il est enterré dans le cimetière de son village natalFontanil-Cornillon (Isère) où une rue porte son nom.

Filmographie complète :

  • 1910 : Prix de vertu de Albert Capellani
  • 1911 : L'art de payer ses dettes de Georges Monca
  • 1911 : Le pot de confitures de Georges Denola
  • 1912 : Culture physique- Une production Gaumont
  • 1912 : Qu'il est bête - Une production Gaumont
  • 1912 : Lettre incohérente - Une production Gaumont
  • 1914 : La journée du soldat - Une production Gaumont
  • 1930 : Le Tampon du capiston de Joe Francis et Jean Toulout
  • 1930 : La prison en Folie de Henry Wulschleger
  • 1931 : En bordée de Henry Wulschleger
  • 1931 : L'Affaire Blaireau de Henry Wulschleger
  • 1932 : L'Enfant de ma soeur de Henry Wulschleger
  • 1932 : Le Champion du Régiment de Henry Wulschleger
  • 1933 : Tire au flanc de Henry Wulschleger
  • 1933 : Bach Millionnaire de Henry Wulschleger
  • 1934 : Le Train de huit heures quarante-sept de Henry Wulschleger
  • 1934 : Sidonie Panache de Henry Wulschleger
  • 1935 : Debout là-dedans! de Henry Wulschleger
  • 1935 : Bout de chou de Henry Wulschleger
  • 1936 : J'arrose mes galons de René Pujol
  • 1936 : Bach détective de René Pujol
  • 1937 : Le Cantinier de la coloniale de Henry Wulschleger
  • 1938 : Mon curé chez les riches de Jean Boyer
  • 1938 : Gargousse de Henry Wulschleger
  • 1939 : Bach en correctionnelle de Henry Wulschleger
  • 1939 : Le Chasseur de chez Maxim's de Maurice Cammage
  • 1947 : Le Charcutier de Machonville de Vicky Ivernel
  • 1949 : Le Martyr de Bougival de Jean Loubignac
Mon panier Panier
0 article(s)