Bd-cine.com

Accueil » Acteurs » D'YD Jean

Recherche :  OK
D'YD Jean

Disponible(s) à la vente :

 Éternel Retour (L')
 Justice est faite
 Félicie Nanteuil
 Martin Roumagnac

D'YD Jean

Production :

Acteur Français

Biographie :

Paul Jean Félix Didier Perret dit Jean d'Yd, est un acteur français, né le 17 mai 1880 dans le 10e arrondissement de Paris et mort le 14 mai 1964 à Vernon (Eure).

Il est le père de l'acteur Claude d'Yd et des comédiennes Renée d'Yd, Berthe d'Yd (1903-1990) et Ginette d'Yd (1913-2005), et le grand-père de l'acteur Didier d'Yd (1933-1991).

Filmographie complète :

  • 1923 : La Souriante Madame Beudet de Germaine Dulac
  • 1923 : Gossette de Germaine Dulac : Monsieur de Varades
  • 1923 : La Dame de Monsoreau de René Le Somptier : Chicot
  • 1923 : Le Chant de l'amour triomphant de Victor Tourjansky
  • 1924 : La Main qui a tué de Maurice de Marsan et Maurice Gleize
  • 1924 : L'Arriviste d'André Hugon : l'avocat général
  • 1925 : Napoléon d'Abel Gance
  • 1926 : Nitchevo de Jacques de Baroncelli
  • 1928 : La Passion de Jeanne d'Arc de Carl Dreyer
  • 1931 : Fra Diavolo de Mario Bonnard
  • 1931 : La Fin du monde d'Abel Gance
  • 1931 : Tu m'oublieras d'Henri Diamant-Berger
  • 1932 : Monsieur de Pourceaugnac de Gaston Ravel et Tony Lekain
  • 1932 : Direct au cœur de Roger Lion
  • 1932 : Une heure, court métrage de Léo Mittler
  • 1932 : La Vitrine, court métrage de Léo Mittler
  • 1933 : Rothchild de Marco de Gastyne
  • 1934 : Les Misérables de Raymond Bernard
  • 1934 : Tartarin de Tarascon de Raymond Bernard
  • 1934 : L'Article 330, court métrage de Marcel Pagnol
  • 1935 : Amour et Publicité, court métrage de Léo Mittler
  • 1938 : La Rue sans joie d'André Hugon
  • 1938 : Alerte en Méditerranée de Léo Joannon : le père blanc
  • 1939 : L'Émigrante de Léo Joannon
  • 1939 : Entente cordiale de Marcel L'Herbier
  • 1941 : Les Hommes sans peur d'Yvan Noé
  • 1941 : Les Petits Riens de Raymond Bernard
  • 1942 : Les Visiteurs du soir de Marcel Carné
  • 1942 : Félicie Nanteuil de Marc Allégret
  • 1943 : L'Éternel Retour de Jean Delannoy
  • 1945 : Jéricho d'Henri Calef
  • 1945 : La Vie de bohème de Marcel L'Herbier
  • 1946 : Raboliot de Jacques Daroy
  • 1946 : Impasse de Pierre Dard
  • 1946 : Martin Roumagnac de Georges Lacombe
  • 1946 : Rêves d'amour de Christian Stengel
  • 1947 : Capitaine Blomet d'Andrée Feix
  • 1947 : Le Cavalier de Croix-Mort de Lucien Ganier-Raymond
  • 1948 : Les Dernières Vacances de Roger Leenhardt
  • 1948 : Le Colonel Durand de René Chanas
  • 1949 : Fantômas contre Fantômas de Robert Vernay
  • 1950 : Dieu a besoin des hommes de Jean Delannoy
  • 1950 : Justice est faite d'André Cayatte
  • 1950 : La Belle que voilà de Jean-Paul Le Chanois
  • 1951 : Agence matrimoniale de Jean-Paul Le Chanois
  • 1953 : L'Affaire Maurizius de Julien Duvivier
  • 1953 : Lucrèce Borgia de Christian-Jaque
  • 1955 : Chiens perdus sans collier de Jean Delannoy
  • 1956 : L'Homme et l'Enfant de Raoul André
  • 1956 : Les Truands de Carlo Rim
  • 1958 : Les Misérables de Jean-Paul Le Chanois
  • 1959 : Les Naufrageurs de Charles Brabant
Mon panier Panier
0 article(s)