Bd-cine.com

Accueil » Réalisateurs » ANNAKIN Ken

Recherche :  OK
ANNAKIN Ken

Disponible(s) à la vente :

 Ces Merveilleux Fous volants dans leurs drôles de Machines "Those Magnificent Men in their Flying Machines"
 Pirate Movie
 L'Appel de la Forêt "The Call of the Wild"
 La Famille Robinson "L'Île mystérieuse"
 Prisonnier récalcitrant (Le)
 Prisonnier du Harem
 La Famille Robinson "L'Île mystérieuse"

ANNAKIN Ken

Production :

Réalisateur Britannique

Biographie :

Ken Annakin est un réalisateur, scénariste et producteur anglais, né le 10 août 1914 à Beverley (Yorkshire, Royaume Uni).

Ceux qui l'ont vue à l'époque gardent un souvenir ému de Miranda, la sirène qui venait troubler un respectable ménage britannique. Les autres ont été plus ou moins éblouis par ces somptueux albums d'images que sont Ces merveilleux fous volants..., ou surtout L'appel de la fôret.

Ce goût de l'aventure lui est venu sans doute de ses nombreux voyages dans le monde avant la Seconde Guerre mondiale, qu'il fit dans la RAF. Formé au contact de Carol Reed, dont il fut l'assistant, il ne pouvait prétendre, avec un tel maître, à devenir le champion de l'extravagance et du baroque. Loin pourtant de sombrer dans l'académisme de bon goût, il a très vite acquis le sens du spectacle et il a su convaincre les producteurs de lui confier de gros budgets.

En 2002, Annakin est nommé officier de l'Ordre de l'Empire britannique par la reine Élisabeth II.

Petite anecdote: Son ami George Lucas aurait nommé un des héros de Star Wars, Anakin Skywalker, en son hommage.

 

Filmographie complète :

  • 1946 : West Riding
  • 1946 : Fenlands
  • 1946 : It Began on the Clyde
  • 1947 : Holiday Camp
  • 1948 : Miranda
  • 1948 : Broken Journey
  • 1948 : Quartet
  • 1948 : Here Come the Huggetts
  • 1949 : Vote for Huggett
  • 1949 : The Huggetts Abroad
  • 1949 : Landfall
  • 1950 : Double Confession
  • 1951 : Hotel Sahara
  • 1952 : The Story of Robin Hood and His Merrie Men
  • 1952 : La femme du planteur (The Planter's Wife)
  • 1953 : La Rose et l'épée (The Sword and the Rose)
  • 1954 : You Know What Sailors Are
  • 1954 : Moana, fille des tropiques (The Seekers)
  • Fièvre blonde (Value for Money)
  • 1956 : Qui perd gagne (Loser Takes All)
  • 1956 : Three Men in a Boat
  • 1957 : Frontière dangereuse (Across the Bridge)
  • 1958 : Nor the Moon by Night
  • 1959 : Le Troisième homme sur la montagne (Third Man on the Mountain)
  • 1960 : Les Robinsons des mers du sud (Swiss Family Robinson)
  • 1961 : Un personnage très important (Very Important Person)
  • 1961 : The Hellions
  • 1962 :  Ah! Quel chassis! (The Fast Lady)
  • 1962 : Crooks Anonymous
  • 1962 : Le Jour le plus long (The Longest Day) (coréalisé)
  • 1964 : L'Indic (The Informers)
  • 1965 : Ces merveilleux fous volants dans leurs drôles de machines (Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 minutes)
  • 1965 : La Bataille des Ardennes (Battle of the Bulge)
  • 1967 : Les Turbans rouges (The Long Duel)
  • 1968 : La Bande à César (The Biggest Bundle of Them All)
  • 1969 : Gonflés à bloc (Monte Carlo or Bust)
  • 1972 : L'Appel de la forêt (Call of the Wild)
  • 1975 : Paper Tiger
  • 1979 : The Fifth Musketeer
  • 1980 : Cheaper to Keep Her
  • 1982 : The Pirate Movie
  • 1988 : Les Aventures de Fifi Brin d'Acier (The New Adventures of Pippi Longstocking)
  • 1990 : Joseph and Emma
  • 1992 : genghis Kahn (film inachevé)
Mon panier Panier
0 article(s)