Bd-cine.com

Accueil » Acteurs » DAUPHIN Claude

Recherche :  OK
DAUPHIN Claude

Disponible(s) à la vente :

 La Course à l'Échalote "Der Tolpatsch mit dem sechsten Sinn"
 Déporté (Le)
 Félicie Nanteuil
 C'est du vrai Sport
 Fille du Régiment (La)
 Adolphe ou l'Âge tendre

DAUPHIN Claude

Production :

Acteur Français

Biographie :

Claude Dauphin né Claude Legrand, le 19 Août 1903 à Corbeil-Essonne et décédé le 16 Novembre 1978 à Paris est un acteur français.
Il a commencé comme décorateur de théâtre, avant de débuter sur les planches dans une pièce de Tristan Bernard. A l'écran, il a joué des personnages charmants et élégants. Très apprécié aux Etats-Unis comme représentant du style à la française, il a aussi travaillé en Angleterre.
Acteur, père du comédien Jean-Claude Dauphin et fils du poète Franc-Nohain, il est aussi le frère de l'homme de radio et de télévision Jean Nohain (1900-1981).

Il a eu pour femme l'actrice Maria Mauban.    

Filmographie complète :

  • 1930 : Langevin Père et fils
  • 1931 : La Fortune de Jean Hémard
  • 1931 : Mondanités de Jean Hémard
  • 1931 : Figuration de Bideau
  • 1932 : Aux urnes, citoyens ! de Jean Hémard
  • 1932 : Tout s'arrange de Diamant-Berger
  • 1932 : Une jeune fille et un million de Neufeld
  • 1932 : Un homme heureux de Bideau
  • 1932 : Faubourg Montmartre de Raymond Bernard
  • 1933 : L'Abbé Constantin de Paulin
  • 1933 : La Fille du régiment de Lamac
  • 1933 : Pas Besoin d'argent de Paulin
  • 1933 : Les surprises du sleeping d'Anton
  • 1935 : Dédé de René Guissart
  • 1936 : Faisons un rêve de Sacha Guitry
  • 1938 : Entrée des artistes de Marc Allégret
  • 1940 : Cavalcade d'amour de Raymond Bernard
  • 1940 : Battement de cœur d'Henri Decoin
  • 1942 : Promesse à l'inconnue d'André Berthomieu
  • 1942 : Les Hommes sans peur d'Yvan Noé
  • 1942 : La Belle Aventure de Marc Allégret
  • 1944 : Salut à la France de Jean Renoir
  • 1945 : Félicie Nanteuil de Marc Allégret
  • 1945 : Cyrano de Bergerac de Fernand Rivers
  • 1946 : Tombé du ciel d'Emil-Edwin Reinert
  • 1947 : L'Éventail d'Emil-Edwin Reinert
  • 1948 : Route sans issue de Jean Stelli
  • 1948 : Jean de la Lune de Marcel Achard
  • 1948 : Croisière pour l'inconnu de Pierre Montazel
  • 1948 : Parade du rire de Roger Verdier
  • 1949 : Le Bal des pompiers d'André Berthomieu
  • 1949 : Ainsi finit la nuit d'Emil-Edwin Reinert
  • 1950 : La Petite Chocalatière d'André Berthomieu
  • 1951 : Casque d'or de Jacques Becker : Leca, le chef de bande
  • 1952 : Avril à Paris (April in Paris) de David Butler : Philippe Fouquet
  • 1953 : Les Trois Mousquetaires d'André Hunebelle : Le narrateur
  • 1955 : Les Mauvaises Rencontres d'Alexandre Astruc : le docteur Daniéli
  • 1958 : Un Américain bien tranquille de Joseph L. Mankiewicz : l'enquêteur Vigot
  • 1958 : Mon coquin de père de Georges Lacombe
  • 1960 : The Full Treatment de Val Guest
  • 1962 : Le Diable et les Dix Commandements de Julien Duvivier
  • 1965 : Lady L de Peter Ustinov
  • 1965 : Paris brûle-t-il ? de René Clément
  • 1966 : Grand Prix de John Frankenheimer
  • 1967 : Voyage à deux (Two for the Road) de Stanley Donen
  • 1968 : Barbarella de Roger Vadim
  • 1974 : L'important c'est d'aimer d'Andrzej Żuławski : Mazelli
  • 1975 : Rosebud d'Otto Preminger
  • 1975 : La Course à l'échalote de Claude Zidi
  • 1976 : Le Locataire de Roman Polanski
  • 1976 : Mado de Claude Sautet
  • 1977 : Le Point de mire de Jean-Claude Tramont
  • 1977 : La Vie devant soi de Moshé Mizrahi
  • 1978 : Le Pion de Christian Gion
Mon panier Panier
0 article(s)