Bd-cine.com

Accueil » Réalisateurs » CORBUCCI Sergio

Recherche :  OK
CORBUCCI Sergio

Disponible(s) à la vente :

 Companeros "Zwei Compañeros - Seine Rechte stoppt den Bartwuchs"
 Far West Story "Die rote Sonne der Rache"
 Far West Story "Die rote Sonne der Rache - Heisse Kugelnkalt seruiert"
 Far West Story "Die rote Sonne der Rache - Bonny und Clyde im Wilden Western"
 Le Blanc, le Jaune et le Noir "Stetson - Drei Halunken erster Klasse"
 Companeros "Zwei Compañeros - Wo er hinschlägt wächst kein Gras mehr"
 Salut l'Ami, adieu le Trésor
 Bluff
 Les Cruels "Die grausamen Vier"
 Le Blanc, le Jaune et le Noir "Stetson - Hallo Partner, prügel schön!"

CORBUCCI Sergio

Production :

Réalisateur Italien

Biographie :

Sergio Corbucci est un réalisateur et scénariste italien, né le 6 décembre 1927 à Rome et mort le 1er décembre 1990 dans la même ville. Il est l'un des grands noms du cinéma bis italien, réalisateur notamment de péplums, de westerns spaghettis et de films policiers.

Sergio Corbucci est diplômé de sciences économiques puis il exerce le métier de journaliste, avant de travailler comme assistant de l'un des maîtres du cinéma néo-réaliste italien, Roberto Rossellini, puis de devenir lui-même scénariste puis réalisateur.

C'est en 1951 qu'il réalise son premier long métrage, Salvate mia figlia. Il réalise aussi entre 1960 et 1963 pas moins de sept films avec Totò.

Dans le cadre du western italien, il réalise deux films majeurs : Django (1966), dont la violence fait scandale à l'époque de sa sortie, et Le Grand Silence (1968), marqué par une noirceur extrême, puisque son héros, interprété par Jean-Louis Trintignant, est tué dans des conditions cruelles par le redoutable chasseur de primes Tigrero (Klaus Kinski).

Par la suite, Sergio Corbucci s'est notamment illustré en réalisant quelques aventures du célèbre tandem Terence Hill et Bud Spencer, par exemple pour Salut l'Ami, adieu le Trésor.

Il meurt le 1er décembre 1990 d'un arrêt cardio-circulatoire, à quelques jours de son 63e anniversaire et est enterré au Cimetière communal monumental de Campo Verano à Rome.

Filmographie complète :

  • 1951 : Salvate mia figlia
  • 1954 : Carovana di canzoni
  • 1954 : Baracca e burattini
  • 1954 : Terra straniera
  • 1954 : La peccatrice dell'isola
  • 1954 : Acque amare
  • 1955 : Suonno d'ammore
  • 1957 : Suprema confessione
  • 1957 : Ángeles sin cielo
  • 1959 : I ragazzi dei parioli
  • 1960 : Chi si ferma è perduto
  • 1961 : Totò, Peppino e... la dolce vita
  • 1961 : Maciste contre le fantôme
  • 1961 : I due marescialli
  • 1962 : Lo smemorato di Collegno
  • 1962 : Romulus et Rémus (Romolo e Remo)
  • 1962 : Le Fils de Spartacus (Il figlio di Spartacus)
  • 1963 : Le Jour le plus court (Il giorno più corto)
  • 1963 : Il monaco di Monza
  • 1963 : Gli onorevoli
  • 1963 : Danse Macabre (Danza macabra) coréalisé avec Antonio Margheriti
  • 1964 : Massacre au Grand Canyon (Massacro al Grande Canyon) coréalisé avec Albert Band
  • 1964 : Le Justicier du Minnesota (Minnesota Clay)
  • 1965 : I figli del leopardo
  • 1966 : L'Homme qui rit (L'uomo che ride)
  • 1966 : Django
  • 1966 : Ringo au pistolet d'or
  • 1966 : Navajo Joe
  • 1967 : Les Cruels (I crudeli)
  • 1967 : Cible mouvante
  • 1968 : Zum zum zum (Zum Zum Zum - La canzone che mi passa per la testa)
  • 1968 : Le Grand Silence (Il grande silenzio)
  • 1968 : El mercenario (Il mercenario)
  • 1969 : Le Spécialiste (Gli specialisti)
  • 1970 : Compañeros (Vamos a matar, compañeros)
  • 1971 : Er più: storia d'amore e di coltello
  • 1972 : Far West Story (La Banda J.S.: Cronaca criminale del Far West)
  • 1972 : Mais qu'est-ce que je viens foutre au milieu de cette révolution ? (Che c'entriamo noi con la rivoluzione?)
  • 1974 : Deux grandes gueules (Il bestione)
  • 1975 : Le Blanc, le Jaune et le Noir (Il bianco, il giallo, il nero)
  • 1975 : Di che segno sei?
  • 1976 : Bluff
  • 1976 : Il signor Robinson, mostruosa storia d'amore e d'avventure
  • 1977 : Tre tigri contro tre tigri
  • 1977 : Ecco noi per esempio...
  • 1978 : Le Pot de vin
  • 1978 : Pair et impair (Pari e dispari)
  • 1979 : Mélodie meurtrière
  • 1980 : Un drôle de flic
  • 1980 : Non ti conosco più amore
  • 1980 : Mi faccio la barca
  • 1981 : Salut l'ami, adieu le trésor (Chi trova un amico, trova un tesoro)
  • 1982 : Bello mio, bellezza mia
  • 1982 : Il conte Tacchia
  • 1983 : Sing Sing
  • 1983 : Questo e quello
  • 1984 : A tu per tu
  • 1985 : Sono un fenomeno paranormale
  • 1987 : Rimini Rimini
  • 1987 : Roba da ricchi
  • 1988 : I giorni del commissario Ambrosio
  • 1989 : Night Club
  • Mon panier Panier
    0 article(s)