Bd-cine.com

Accueil » Réalisateurs » BROMBERGER Hervé

Recherche :  OK
BROMBERGER Hervé

Disponible(s) à la vente :

 Café du Cadran (Le)
 Bal Cupidon
 Lady Paname
 Roi (Le)

BROMBERGER Hervé

Production :

Réalisateur Français

Biographie :

Hervé Bromberger est un réalisateur français né le 11 novembre 1918 à Marseille et décédé le 25 novembre 1993.

Journaliste, collaborateur de Decoin et de Cocteau, il a oscillé dans son oeuvre de réalisateur entre le mal de la jeunesse (Asphalte) et Daniel Rops. Il y a des choix meilleurs. A sauver pourtant, outre La bonne tisane, satire des hôpitaux où Estella Blain était émouvante, un excellent film noir, Identité judiciaire, où Debucourt était remarquable en avocat meurtrier.

 

Filmographie complète :

  • 1949 : L'Inconnu d'un soir 
  • 1951 : Identité Judiciaire 
  • 1951 : Seul dans Paris 
  • 1954 : Les Fruits sauvages 
  • 1955 : Nagana 
  • 1958 : La Bonne Tisane 
  • 1959 : Asphalte 
  • 1960 : Les Loups dans la bergerie 
  • 1962 : Les Quatre Vérités 
  • 1964 : Mort, où est ta victoire ? 
  • 1966 : Un soir a Tiberiade (Pitzutz B'Hatzot) 
  • 1972 : Figaro-ci, Figaro-là (TV) 
  • 1981 : L'Antichambre (TV) 
  • 1982 : La Nuit du général Boulanger (TV) 
  • 1982 : La Démobilisation générale (TV)
Mon panier Panier
0 article(s)