Bd-cine.com

Accueil » Réalisateurs » CLOCHE Maurice

Recherche :  OK
CLOCHE Maurice

Disponible(s) à la vente :

 Invité de la Onzième Heure (L')
 Docteur Laennec
 Images de l'ancienne Egypte
 Né de Père inconnu
 Peppino e Violetta
 Monsieur Vincent

CLOCHE Maurice

Production :

Réalisateur Français

Biographie :

Maurice Cloche est un réalisateur, scénariste et producteur français né le 17 juin 1907 à Commercy dans la Meuse et décédé le 20 mars 1990 à Bordeaux.

Maurice Cloche suit l'enseignement des Beaux-Arts puis celui des Arts Décoratifsavant de faire ses débuts au cinéma comme acteur. Ensuite, il devient directeur artistique et passe à la mise en scène de plusiers courts-mètrages. En 1937, après avoir créé une société de production, Maurice Cloche réalise son premier long-mètrage, Ces Dames aux Chapeaux verts, une comédie sentimentale.

Après la Seconde Guerre mondiale il s'illustre surtout dans des films mettant en scène de grandes figures de la charité chrétienne. La profession le taxe rapidement de cinéaste catholique officiel, mais Maurice Cloche réalise également des sujets sociaux et s'essaie même aux films de la série B, et s'illustre dans la réalisation des documentaires sur l'art.

En 1940, il fonde à Castellaras le Centre des Jeunes du Cinéma qui devient par la suite L'Institut des Hautes Etudes Cinématographiques.

 

Filmographie complète :

  • 1936 : Radio 
  • 1937 : Ces Dames aux Chapeaux Verts 
  • 1938 : La Vie est magnifique 
  • 1938 : Le Petit Chose 
  • 1939 : Nord-Atlantique 
  • 1940 : Sixième étage 
  • 1941 : Départ à Zéro 
  • 1942 : Feu sacré 
  • 1945 : Vingt-quatre Heures de perm' 
  • 1945 : L'Invité de la onzième Heure 
  • 1946 : Jeux de Femmes 
  • 1947 : Cœur de Coq 
  • 1947 : Pas un Mot à la Reine Mère 
  • 1947 : Monsieur Vincent 
  • 1949 : Docteur Laennec 
  • 1949 : La Cage aux Filles 
  • 1950 : Peppino e Violetta 
  • 1950 : La Porteuse de Pain (La Portatrice di pane) 
  • 1950 : Né de Père inconnu 
  • 1951 : The Small Miracle 
  • 1952 : Moineaux de Paris 
  • 1952 : Domenica 
  • 1952 : Rayés des Vivants 
  • 1954 : Nuits andalouses (Noches andaluzas) 
  • 1955 : Un Missionnaire 
  • 1957 : Ça aussi c'est Paris 
  • 1957 : Quand vient l'Amour 
  • 1957 : Adorables Démons 
  • 1957 : Marchands de Filles 
  • 1958 : Prisons de Femmes 
  • 1959 : Les Filles de Nuit 
  • 1959 : Le Fric 
  • 1959 : Bal de Nuit 
  • 1960 : Cocagne 
  • 1960 : Touchez pas aux Blondes 
  • 1963 : La Porteuse de Pain 
  • 1964 : Requiem pour un Caïd 
  • 1964 : Coplan, Agent Secret FX 18 
  • 1966 : Baraka sur X 13 
  • 1967 : Le Vicomte règle ses Comptes 
  • 1968 : Le Tueur aime les Bonbons (Un Killer per sua maestà) 
  • 1973 : Mais toi, tu es Pierre 
  • 1974 : Le Charivari de Janjoie (feuilleton TV) 
  • 1978 : Les Hommes de Rose (série TV) 
  • 1983 : Dessin sur un Trottoir (TV)
Mon panier Panier
0 article(s)