Bd-cine.com

Accueil » Acteurs » BERNHARDT Sarah

Recherche :  OK
BERNHARDT Sarah

Disponible(s) à la vente :

 Actualités Le Magazine 1979 N°12
 La Dame aux Camélias

BERNHARDT Sarah

Production :

Actrice Française

Biographie :

Henriette-Marie-Sarah Bernhardt dite Sarah Bernhardt, née à Paris vraisemblablement en octobre 1844 et morte dans la même ville le 26 mars 1923, est une des plus importantes actrices françaises du XIXe siècle et du début du XXe siècle.

Appelée par Victor Hugo "la Voix d'or", mais aussi par d'autres "la Divine" ou encore l'"Impératrice du théâtre", elle est considérée par beaucoup comme une des plus grandes tragédiennes françaises du XIXe siècle. Première "star" internationale, elle est la première comédienne à avoir fait des tournées triomphales sur les cinq continents, Jean Cocteau inventant pour elle l'expression de "monstre sacré".

Filmographie complète :

  • 1900 : Le Duel d'Hamlet de Clément Maurice (film sonore)
  • 1909 : La Tosca d'André Calmettes et Charles Le Bargy
  • 1912 : La Dame aux camélias de André Calmettes et Henri Pouctal : Camille
  • 1912 : La Reine Élisabeth de Louis Mercanton, Henri Desfontaines et Gaston Roudès
  • 1912 : Sarah Bernhardt à Belle-Isle : elle-même
  • 1913 : Adrienne Lecouvreur de Louis Mercanton et Henri Desfontaines : Adrienne Lecouvreur
  • 1915 : Mères françaises de Louis Mercanton et René Hervil : une infirmière de la Croix-Rouge
  • 1915 : Ceux de chez nous, documentaire de Sacha Guitry : elle-même
  • 1916 : Jeanne Doré de Louis Mercanton et René Hervil
  • 1919 : It Happened in Paris de David Hartford56
  • 1924 : La Voyante de Leon Abrams (distribué après sa mort)
  • Mon panier Panier
    0 article(s)