Bd-cine.com

Accueil » Réalisateurs » BOISROND Michel

Recherche :  OK
BOISROND Michel

Disponible(s) à la vente :

 Strip-tease & Voulez-vous danser avec moi?

BOISROND Michel

Production :

Réalisateur Français

Biographie :

Michel Jacques Boisrond, né le 9 octobre 1921 à Châteauneuf-en-Thymerais (en Eure-et-Loir) et mort le 10 novembre 2002 à La Celle-Saint-Cloud (dans les Yvelines), est un scénariste et réalisateur français.

Michel Boisrond débute sa carrière d'assistant réalisateur dans les années 40 auprès de différents auteurs tels que Jean Delannoy et Jean Cocteau. Mais il retient d'abord son expérience auprès de René Clair à qui il voue une grande admiration, et qu'il assiste sur La Beauté du Diable (1949), Les Belles de Nuit (1952) et surtout Les Grandes Manoeuvres (1955) dont il dirige la seconde équipe.

Cette même année, il réalise enfin son premier film Cette Sacrée Gamine, avec la jeune Brigitte Bardot qui va devenir l'une de ses actrices fétiches. L'amour (1961, Les Amours célèbres), les femmes (1960, La Française et l'Amour) et Paris (1962, Les Parisiennes) nourissent alors une oeuvre riche en comédies de Boulevard. Réalisateur populaire, il n'eut d'autre but que de distraire le plus simplement possible son public.

En 1975, il se retire du cinéma après une dernière comédie Catherine et Compagnie, mais travaille ensuite régulièrement pour la télévision jusqu'en 1995.

 

Filmographie complète :

  • 1955 : Cette sacrée gamine
  • 1956 : C'est arrivé à Aden
  • 1956 : Lorsque l'enfant paraît
  • 1957 : Une parisienne
  • 1958 : Faibles femmes
  • 1959 : Le Chemin des écoliers
  • 1959 : Voulez-vous danser avec moi ?
  • 1960 : La Française et l'Amour, sketch La Virginité
  • 1960 : Un soir sur la plage
  • 1961 : Les Amours célèbres
  • 1961 : Les Parisiennes
  • 1962 : Comment réussir en amour
  • 1963 : Comment trouvez-vous ma sœur ?
  • 1963 : Cherchez l'idole
  • 1964 : Comment épouser un premier ministre
  • 1966 : Atout cœur à Tokyo pour OSS 117
  • 1967 : L'Homme qui valait des milliards
  • 1968 : La Leçon particulière
  • 1968 : Du soleil plein les yeux
  • 1970 : On est toujours trop bon avec les femmes
  • 1972 : Le Petit Poucet
  • 1974 : Dis-moi que tu m'aimes
  • 1975 : Catherine et Cie
  • 1977 : Les folies Offenbach - Episode "Monsieur Choufleuri restera chez lui"
Mon panier Panier
0 article(s)