Bd-cine.com

Accueil » Acteurs » BARDOT Brigitte

Recherche :  OK
BARDOT Brigitte

Disponible(s) à la vente :

 Shalako
 En effeuillant la Marguerite
 Les Pétroleuses "The Legend of Frenchie King"
 Cinémonde N°1255
 Cinémonde N°1122
 En Cas de Malheur
 Ciné Revue 1956 N°49
 Cinémonde N°1321
 Cinémonde N°1319
 Cinémonde N°1279
 Strip-tease & Voulez-vous danser avec moi?
 B.B. Enfant terrible
 Dents longues (Les)

BARDOT Brigitte

Production :

Actrice Française

Biographie :

Brigitte Bardot, née Brigitte Anne-Marie Bardot le 28 septembre 1934 à Paris, est une actrice de cinéma et une chanteuse française. Elle est une militante de la défense animale, fondatrice et présidente de la Fondation Brigitte-Bardot. 

Mythe et sex-symbol des années 1950 et 1960, elle fut une star mondiale, égérie et muse des plus grands artistes de l'époque. Emblème de l'émancipation des femmes et de la liberté sexuelle, elle a révolutionné les mœurs, passant de la femme enfant à la femme fatale, libre et provocatrice, ingénue et impudique, dans une époque d'après-guerre très conservatrice. Avec 48 films à son actif et plus de 80 chansons en 21 ans de carrière, Brigitte Bardot, tout aussi connue sous les initiales BB, est une des artistes françaises les plus célèbres.

Filmographie complète :

  • 1952 : Le Trou normand de Jean Boyer : Javotte Lemoine 
  • 1952 : Manina, la Fille sans Voiles de Willy Rozier : Manina 
  • 1952 : Les Dents longues de Daniel Gélin : La femme du témoin au mariage 
  • 1953 : Le Portrait de son Père d'André Berthomieu : Domino 
  • 1953 : Un Acte d'Amour (Act of Love) d'Anatole Litvak : Mimi 
  • 1953 : Si Versailles m'était conté... de Sacha Guitry : Mademoiselle de Rosille 
  • 1954 : Haine, Amour et Trahison ((it) Tradita) de Mario Bonnard : Anna 
  • 1954 : Hélène de Troie (Helen of Troy) de Robert Wise : Andraste 
  • 1954 : Le Fils de Caroline Chérie de Jean-Devaivre : Pilar d'Aranda 
  • 1955 : Futures Vedettes de Marc Allégret : Sophie 
  • 1955 : Rendez-vous à Rio (Doctor at Sea) de Ralph Thomas : Hélène Colbert 
  • 1955 : Les Grandes Manœuvres de René Clair : Lucie 
  • 1955 : La Lumière d'en Face de Georges Lacombe : Olivia Marceau 
  • 1955 : Cette Sacrée Gamine de Michel Boisrond : Brigitte Latour 
  • 1956 : Les Week-ends de Néron (Mio figlio Nerone) de Steno : Poppée 
  • 1956 : En effeuillant la Marguerite de Marc Allégret : Agnès Dumont 
  • 1956 : Et Dieu… créa la Femme de Roger Vadim : Juliette Hardy 
  • 1956 : La Mariée est trop Belle de Pierre Gaspard-Huit : Chouchou 
  • 1957 : Une Parisienne de Michel Boisrond : Brigitte Laurier 
  • 1958 : Les Bijoutiers du Clair de Lune de Roger Vadim : Ursula 
  • 1958 : En Cas de Malheur de Claude Autant-Lara : Yvette Maudet 
  • 1959 : La Femme et le Pantin de Julien Duvivier : Éva Marchand 
  • 1959 : Babette s'en va-t-en Guerre de Christian-Jaque : Babette 
  • 1959 : Voulez-vous Danser avec Moi ? de Michel Boisrond : Virginie Dandieu 
  • 1960 : L'Affaire d'une Nuit d'Henri Verneuil : la femme au restaurant 
  • 1960 : La Vérité d'Henri-Georges Clouzot : Dominique Marceau 
  • 1961 : La Bride sur le Cou de Roger Vadim : Sophie 
  • 1961 : Les Amours Célèbres un film à sketches inspiré des bandes dessinées de Paul Gordeaux de Michel Boisrond, sketch Agnès Bernauer : Agnès Bernauer 
  • 1962 : Vie Privée de Louis Malle : Jill 
  • 1962 : Le Repos du Guerrier de Roger Vadim : Geneviève Le Theil 
  • 1963 : Paparazzi, documentaire de Jacques Rozier filmé pendant le tournage du Mépris à Capri (Italie) : elle-même 
  • 1963 : Le Mépris (Il disprezzo) de Jean-Luc Godard : Camille Javal 
  • 1963 : Une ravissante Idiote d'Édouard Molinaro : Penelope Lightfeather 
  • 1964 : Marie Soleil d'Antoine Bourseiller : simple apparition 
  • 1964 : Chère Brigitte (Dear Brigitte) d'Henry Koster : elle-même 
  • 1965 : Viva María ! de Louis Malle : Maria II 
  • 1966 : Masculin, Féminin de Jean-Luc Godard : simple apparition (la fille en couple) 
  • 1967 : À Cœur Joie de Serge Bourguignon : Cécile 
  • 1968 : Histoires Extraordinaires, sketch William Wilson de Louis Malle : Giuseppina 
  • 1968 : Shalako d'Edward Dmytryk : la comtesse Irina Lazaar 
  • 1969 : Les Femmes de Jean Aurel : Clara 
  • 1970 : L'Ours et la Poupée de Michel Deville : Félicia 
  • 1970 : Les Novices de Guy Casaril : Agnès 
  • 1971 : Boulevard du Rhum de Robert Enrico : la star Linda Larue 
  • 1971 : Les Pétroleuses de Christian-Jaque : Louise 
  • 1972 : Don Juan 73 ou si Don Juan était une Femme de Roger Vadim : Jeanne 
  • 1973 : L'Histoire très Bonne et très Joyeuse de Colinot Trousse-Chemise de Nina Companeez : Arabelle
Mon panier Panier
0 article(s)